Liebe Eltern

wir freuen uns sehr Ihnen heute mitteilen zu können, dass wir nach den Sommerferien den Regelbetrieb wieder aufnehmen können. Das wöchentliche Anmelden der Kinder entfällt und die strikte Einteilung in feste Gruppen ebenfalls. Die Kinder können sich wieder frei im Haus bewegen und selbst entscheiden mit wem und wo sie spielen. Frühstück und Mittagessen wird wieder in der Schlemmerecke, so wie vor der Corona-Zeit angeboten. Da krankheitsbedingt in diesem Jahr keine Grundreinigung durchgeführt wurde öffnet die Einrichtung am ersten Tag nach den Sommerferien um 7.00 Uhr! Trotz der Lockerung sind wir natürlich weiterhin angehalten sorgsam die notwendigen Hygienemaßnahmen einzuhalten. Dazu gehört auch, dass wir ihre Kinder bei Anzeichen einer Infektionskrankheit umgehend abholen lassen. Wir bitten um Ihre Unterstützung und um Ihr Verständnis! Ebenfalls aus Hygienegründen bitten wir Sie vorerst weiterhin darum, die Kinder an der Eingangstür abzugeben und wieder abzuholen.

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass bei Reisen in Risikogebiete ( Festlegung der Bundesregierung) entsprechende Quarantänebestimmungen auch bei den Kindern nach deren Rückkehr nach Deutschland einzuhalten sind. Der Besuch der Kita ist dann nicht möglich.

Grüße aus der KiTa an die Kinder

Corona-Infos für die Eltern

• „Schnitzeljagd“ der Kicherzwerge am 27.6.
  • Betriebsausflug am 10.7.entfällt
  • Kita bleibt im eingeschränkten Regelbetrieb geöffnet
  • Sommerferien vom 3.8. bis 14.8.

Mitteilung des Fördervereins

03.12.18

Wir brauchen Dich/Euch!!!

Wie ihr ja bestimmt schon mitbekommen habt, hat auch unsere Kita einen
Förderverein.

Leider gibt es nur wenige Mitglieder … um genau zu sein nur ca. 65. Das ist sehr
wenig, vor allem wenn man bedenkt, dass die Zahl im Laufe des nächsten
Jahres noch schrumpfen wird, da wieder einige Kinder in die Schule wechseln.

Was ihr dagegen tun könnt?
Meldet euch an und unterstützt uns mit einem kleinen Spendenbetrag.
Der Mitgliedsbeitrag liegt derzeit bei ca. 1 € im Monat.

Was mit eurem Geld passiert??

Es wird komplett für eure Kinder verwendet.

Einige Beispiele aus dem Jahr 2017:

• jährliche Figurentheater
  • Selbstbehauptungskurs für die Sternenfänger, (Übernahme der Kosten durch den Förderverein)
  • Anschaffungen für die Kleinsteins
  • (u.a. ein Zwillingskinderwagen, Sitzsäcke für den Schlafbereich
  • Eiswagen am Wandertag der Kita
  • Unterstützung bei den Anschaffungen der Entdeckerinsel
  • Neue Spiele und Holzspielsachen für den Regelbereich

Helft uns und werdet Mitglied im Förderverein der Kita Arche Noah.

Die Anmeldung kann gerne bei Fr. Schwarz oder bei jedem beliebigen Erzieher abgegeben werden.

Kommunale Kindertagesstätte Kettig "Arche Noah"

Bachstrasse 32
56220 Kettig